.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.144347.html

новость Как нам не достроить "Россию"

Чигиринский: Строительство башни "Россия" заморожено
21.11.2008
Проект башни ''Россия''. Фото с сайта http://archi.ru
Проект башни ''Россия''. Фото с сайта http://archi.ru
Реклама

Строительство башни "Россия" в деловом центре Москва-Сити приостановлено в связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава компании Russian Land Шалва Чигиринский. По его словам, для компании проблематично реализовывать проекты в текущей экономической ситуации, при которой процентная ставка высокая, а кредитных ресурсов нет.

Чигиринский отметил, что принято решение заморозить ряд объектов, среди которых и знаменитая башня "Россия" в Москва-Сити. "Проект заморожен. Мы приняли такое решение", - сказал Чигиринский. "Там ситуация юридическая, но сейчас прибавилась еще и экономическая. Если мы решим некоторые вопросы, то этот проект будет реализован, несмотря на экономическое положение", - пояснил Чигиринский. Он добавил, что в целом по прошествии какого-то времени проекты будут реализованы.

Ранее Шалва Чигиринский заявлял, что компания "СТ Тауэрс" продолжает работы по строительству башни "Россия", но они "ведутся в латентной фазе и не требуют крупных капиталовложений". Он также заявлял, что компания может вложить в строительство башни более 2 миллиардов долларов.

В октябре стало известно о массовом сокращении в компании "Миракс Групп", которая строит в Москва-Сити башню "Федерация". Тогда же сообщалось, что компания в ближайшее время готова заморозить все объекты, в том числе и "Федерацию".

21.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей