О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.1451.html
Также: Общество

статья Поздравление Веб-Мороза

31.12.2000

Братья и сестры, i-россияне и e-россиянки!

Вот и наступает время сделать последний reload в уходящем тысячелетии. Шипит контент на столах, браузеры обнажены, редкий модем не ждет всего самого лучшего, мигая красным глазом на праздничное оливье.

Оглядываясь назад, хочу с благодарностью вспомнить Министерство обороны далеких Соединенных Штатов. Соединяя с таким трудом сверхмощные военные компьютеры между собой, оно никак не могло представить, что с их помощью миллионы Джульетт и Татьян будут посылать своли смайлики миллионам Ромео и Евгениев. Древние племена, осуществлявшие коммуникацию с помощью дымно-костровой почты, не могли вообразить, что в ответ на незамысловатое "привет, как дела?" можно получить искомое "извини, я занят" не по окончании Пунических войн, а в течение секунд.

И вот в новое тысячелетие мы входим совсем другими - соединенные миллионами незримых нитей, которые, если не будет введена повременка, помогут нам найти если не общую гармонию и единение, то хотя бы элементарное взаимопонимание. Потому что в Интернете можно толпиться, не чувствуя локтей соседа, собираться больше трех, не напиваясь до потери пульса, и кричать так, что у собеседника не будут закладывать уши.

Вот я и хочу пожелать вам, i-россияне и e-россиянки. Уходя в онлайн, не забывайте про папу и маму, не забывайте чистить зубы и ботинки, не забывайте, что, пообещав возлюбленной руку и сердце, вы не сможете списать свое последующее поведение на трудности с кодировкой.

С Новым Годом! Удачного вам е-бизнеса и красивых уеб-страничек!

Информационная перегрузка (досье Граней.Ру)


31.12.2000