.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.1454.html
Также: Общество

статья Я спросил у Яндекса

Алла Погребок, 06.01.2001
Реклама

Выпытать будущее хочется всем и всегда. Особенно длинными зимними вечерами, которые словно созданы для ворожбы и гаданий. Не зря именно в эту пору такое занятие было любимым развлечением наших предков.

Возрождать традиции нынче не только разрешено, но и модно, так что желающих познакомиться со своей судьбой собралось немало. Почти как в деревенской избе на святки. Не хватало только лучины, которую, впрочем, с успехом заменяли горевшие по углам авангардные прямоугольные свечи. Смущало одно: к кому обратиться с вопросами? Крутить блюдечко, лить в воду растопленный воск или сжигая бумажки, пытаться угадать облик любимого в складочках пепла? Все вроде хорошо, но как-то несовременно.

Проблема отпала, когда кто-то вспомнил постоянно звучащий с телеэкрана призыв спросить у Яндекса. "Честно предсказать будущее в век прогресса и цивилизации способен только Интернет", - решили мы и двинулись к компьютеру.

Яндекс, как водится, дал столько ответов, что лучше б не давал вовсе. Выбор интернет-гаданий способен загнать в тупик любого. Египетские карты Таро, китайская Книга перемен, скандинавские руны. Словом, на любой вкус и не менее чем в двадцати вариантах. Впрочем, задачи это не облегчило. Сообразить, что значит "Момент перехода от внутренней жизни к внешней является тогда, когда человек может потерять уверенность в своих действиях", даже при большом желании нелегко. Еще больше озадачили обнаружившиеся в Сети Коми-Пермяцкие близнецы. Угадать истину предлагалось по выражению "лиц" двойняшек, которое, по как следовало из текста, есть проявление мистической мимики. Совет "представить себе, в чем выражается бинарность этого мира и осознать двоичность как принцип власти", помогал мало и, поняв, что "проскользнуть в невидимую щель между мирами" не удастся, мы двинулись дальше.

Радость принесла нумерология от Натальи. Ответы типа "неожиданность нельзя предвидеть, по можно предугадать" или "крупные перемены не всегда кстати, но в данный момент они скорее необходимы, чем нежелательны" не впечатляли. Зато мы довольно быстро догадались, что запрашивать оракула можно не только от своего имени. Вот где, оказывается, нас ждал успех.

Загадав "Кремль, Москва, Россия, 12.06.01", мы получили "Кремль! Готовьтесь проявить себя во всем блеске, потому что вам предстоит свидание. Это замечательный повод поэкспериментировать, с одной стороны, и применить давно проверенные средства обольщения, с другой". С не меньшим успехом можно внести Бутырку, виллу на Канарах, стоящий в ремонте Запорожец.

Собственное будущее в конце концов нам тоже открылось. Исключительно благодаря интернет-гаданию по книге Пелевина "Чапаев и пустота". Этот оракул и поставил достойную точку в наших поисках. Вопросив, как водится: "Скажи нам, кудесник", далее по тексту, я нажала на кнопку... На экране высветилось: "Сила ночи, сила дня - одинаково х..ня". После этого продолжать поиски смысла просто не было.

Каталог-классификатор Рефер.Ру

Графика с сайта barakuza.webservis.ru

Алла Погребок, 06.01.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей