.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.146083.html

новость Медведев подписал пакет "олимпийских" поправок

03.01.2009
Макет Олимпийского парка в Имеретинской долине Сочи. Фото с сайта myestatenews.ru
Макет Олимпийского парка в Имеретинской долине Сочи. Фото с сайта myestatenews.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в ряд законов, которые регулируют вопросы, касающиеся организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Новый закон предусматривает "особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки и другую недвижимость". В частности, определяется специфика установления сервитутов для строительства и эксплуатации олимпийских объектов.

В законе также регулируются вопросы, связанные с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, перевода земель из одной категории в другую, оценки недвижимости, деятельности нотариусов и судов.

Законопроект, устанавливающий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, был принят Госдумой в июне прошлого года. Против принятия этого закона активно протестуют местные жители. Митинги проводят жители Имеретинской долины Сочи. Собственники домов отказываются переселяться, несмотря ни на какие условия и гарантии властей. Местные жители опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против строительства некоторых объектов выступили экологи, политики и правозащитники. Член экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов заявлял, что Олимпиаду надо перенести, а лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал Олимпиаду "аферой".

"Программа по окружающей среде" ООН поддержала позицию представителей Гринпис России и Всемирного фонда дикой природы, которые добиваются, в частности, переноса санно-бобслейного комплекса и олимпийской деревни с Грушевого хребта. Видео Видео: Разгон акции в Имеретинской долине 23 апреля

03.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей