.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.146484.html

новость "Молодая гвардия" начинает кампанию против мигрантов

18.01.2009
Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"
Гастарбайтеры. Фото РИА "Новости"
Реклама

Активисты молодежного движения "Молодая гвардия Единой России" 19 января проведут очередную акцию против нелегальных мигрантов. Мероприятие, ставшее частью кампании "Наши деньги - нашим людям!", пройдет в Москве, Рязани, Самаре, Новосибирске, Челябинске, сообщает Интерфакс.

В Москве активисты движения собираются встретить поезд Бишкек-Москва. Его пассажирам предложат "работать легально или уезжать обратно". "Прямо на перронах мы будем раздавать памятки, которые помогут найти отделения ФМС и официально встать на учет", - сказал председатель политсовета "Молодой Гвардии" Руслан Гаттаров.

Гостей из стран ближнего зарубежья молодые политики будут встречать с плакатами "Работай легально!", "Нелегал - вор", "Хочешь работать? Плати налоги!". Эту акцию санкционировали власти Москвы.

С 1 ноября прокремлевские молодежные активисты проводят федеральную акцию "Наши деньги нашим людям" с требованием сократить вдвое квоту на трудовых мигрантов. За это время они дважды пикетировали здания Федеральной миграционной службы и строительных компаний по всей России.

"Мы требуем выслать трудовых мигрантов из России и на ближайший год закрыть для них границу, отдать все рабочие места россиянам, принять соответствующие законодательные акты", — говорилось в анонсе акции молодогвардейцев.

"Стикер-кампания "Каждый второй - домой!" будет проводиться там, где наша целевая аудитория, то есть мигранты, и будет находиться на стройках, рынках и вокзалах многих городов России", - сказал Татаринов. "Также мы начинаем открывать "биржи труда" - информационно-консультативные центры для граждан России, потерявших работу из-за последствий мирового финансового кризиса", - заявил Татаринов.

Молодогварцейцы намерены организовать совместно с ФМС патрули для выявления нелегальных мигрантов, организовать биржи труда, чтобы "помогать россиянам в трудоустройстве на освободившиеся от мигрантов рабочие места", выйти в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.

5 декабря Владимир Путин поручил срочно подготовить проект постановления правительства по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы. "Для защиты интересов граждан России на рынке труда мы вынуждены пойти на уменьшение квот", - напомнил Путин.

18.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей