.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.147446.html
Также: Общество

новость Умер брат Бориса Ельцина

11.02.2009
Михаил Ельцин. Фото с сайта ''Новый регион''
Михаил Ельцин. Фото с сайта ''Новый регион''
Реклама

Младший брат первого президента России Бориса Ельцина Михаил скончался в Екатеринбурге. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил друг семьи. "Я знаю, что он умер. Мне позвонили и сообщили об этом. Как и когда он умер, я сказать не могу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает "Новый регион", 71-летний Михаил Ельцин попал в больницу в декабре 2008 года. После перенесенного ишемического инсульта у пенсионера произошло нарушение работы нервной системы. Кроме того, у него был комплекс других заболеваний. В январе Михаилу Ельцину была проведена еще одна операция, пациент попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Михаил Ельцин, как и его брат Борис, учился на строительном факультете Уральского политехнического института имени Кирова, но был отчислен, после чего пошел работать на стройку монтажником. В 55 лет Михаил ушел на пенсию. Он был трижды женат, но детей от браков не было.

Как вспоминали родственники Михаила Ельцина, сильнее всего здоровье младшего Ельцина подкосила смерть старшего брата. Сразу после похорон брата 71-летний Михаил Николаевич слег с приступом астмы, которая тут же спровоцировала обострение застарелой сердечно-сосудистой болезни. Она развивалась практически так же, как у Бориса Ельцина.

11.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей