.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.148006.html

новость Безработных отправят на строительство олимпийских объектов

26.02.2009
Строительство дамбы на протоке Казакевича на Амуре. Кадр НТВ
Строительство дамбы на протоке Казакевича на Амуре. Кадр НТВ
Реклама

Потерявших работу россиян могут отправить на строительство олимпийских объектов в Сочи и возведение инфраструктуры на Дальнем Востоке. Как передает агентство "Новый регион", об этом сообщил глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Таким образом, он поддержал предложение министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

"В принципе предложения Голиковой имеют под собой все основания. Действительно, сейчас специалисты-строители очень нужны, как в Сочи, так и на Дальнем Востоке. За счет собственных резервов этим регионам будет сложно восполнить эти потребности", – заявил Герций.

При этом он отметил, что в случае переезда граждан на работу и проживание в указанные регионы придется "продумывать вопросы организации и условий труда для новых специалистов". "Эти условия придется создавать прямо на местах", – пояснил он.

18 февраля Татьяна Голикова выступила с инициативой "централизованного использования" временно незанятых - например, на строительстве олимпийских объектов в Сочи или мостов на остров Русский на Дальнем Востоке, где в 2012 году состоится саммит АТЭС. По мнению министра, именно на таких стройках должна быть "задействована именно та рабочая сила, которая высвобождается, с наименьшей ориентацией на иностранную рабочую силу".

Ранее члены дискуссионного клуба "Единой России" предложили государству предоставить безработным надел земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

26.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей