О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.148543.html

новость Питерские автомобилисты проведут акцию протеста

12.03.2009
Митинг протеста движения ТИГР. фото с сайта www.iskra-tigr.ru

Митинг протеста движения ТИГР. фото с сайта www.iskra-tigr.ru

Питерские автомобилисты проведут в воскресенье митинг против повышения цен и таможенных пошлин на иномарки и дадут представление про "ЛилиПутию", передает агентство "Новый Регион". Акцию организует движение ТИГР. Активисты намерены выйти на улицу с лозунгами "Против понижения жизненного уровня народа", "За свободу СМИ".

По словам координатора движения в Петербурге Александра Расторгуева, городские власти согласовали проведение митинга, акция начнется в полдень 15 марта. Автопробег по Невскому проспекту власти не разрешили. "В ходе акции мы проведем театрализованное шоу "Лили-митинг в стране ЛилиПутии", – сообщил Расторгуев.

Митинг пройдет около СКК на проспекте Гагарина. Аналогичные акции состоятся во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Москве.

Накануне администрация Приморского края подала в заявление в прокуратуру, в котором говорится, что плакат "Путлер капут!", поднятый во Владивостоке участниками митинга протеста автомобилистов против введения импортных пошлин на иномарки, содержит признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". По версии приморских коммунистов, организовавших акцию протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого в результате реформы пришел конец.

Организаторы митинга были опрошены работниками прокуратуры. По словам представителей КПРФ, большинство вопросов следователей касались именно плаката. Член бюро крайкома КПРФ Павел Ашихмин объяснил, что плакат принес один из участников акции протеста, не согласовав его с организаторами. "Я считаю, что этот лозунг сделан с элементом юмора, в нем нет ничего экстремистского, и попытка оценить его с юридической точки зрения находится за рамками разумного", – добавил представитель коммунистов.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Владивосток


12.03.2009


новость Новости по теме