О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.148679.html

новость Медведев ужесточит ответственность за преступления против детей

16.03.2009
Знак "Осторожно, дети!"

Знак "Осторожно, дети!"

Президент Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей, а также ввести контроль за лицами, ранее совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, передает ИТАР-ТАСС.

На совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей Медведев заявил: "Эксперты, правозащитники и представители правоохранительных органов - все сходятся во мнении, что нужно увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках статьи 156 УК, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей". Также он отметил необходимость "закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления". По мнению главы государства, "есть необходимость ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера".

В апреле прошлого года Общественная палата сообщала о намерении инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации. По словам главы комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены, химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", – подчеркнул Кучерена.

За последние пять лет число зарегистрированных случаев педофилии в России увеличилось в 25 раз. В 2003 году были зарегистрированы 129 таких преступлений, а в 2007-м – больше трех тысяч.

16.03.2009


новость Новости по теме