О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.149656.html

новость С московских предприятий уволено 13 тысяч человек

08.04.2009
Безработная. Фото с сайта www.estb.msn.com

Безработная. Фото с сайта www.estb.msn.com

Почти 13 тысяч человек уволены по сокращению штатов с московских предприятий в первом квартале текущего года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент труда и занятости населения.

"В первом квартале в службу занятости поступили сведения от 953 организаций столицы, которые предполагают сократить 12,7 тысячи человек", - говорится в сообщении департамента. Преимущественно списки по сокращению представлялись из организаций, относящихся к финансовой деятельности, обрабатывающих производств, предприятий, оказывающих социальные и персональные услуги, проводящих операции с недвижимостью и арендой помещений.

"Среди высвобождаемых работников более 50 процентов - это женщины, каждый пятый человек - пенсионер и более 20 процентов - молодежь в возрасте до 29 лет", - отмечается в сообщении. По данным департамента, каждый третий потенциальный увольняемый сотрудник - житель Подмосковья. За период с 30 марта по 3 апреля в службу занятости списки о предстоящем сокращении предоставила 131 организация, из них 14 предприятий планируют массовое сокращение численности сотрудников.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в России превысил пределы, установленные антикризисным бюджетом. На 1 апреля зарегистрировано, по данным Минздравсоцразвития, 2,198 миллиона безработных. Оптимистический прогноз министерства на весь 2009 год составлял 2,2 миллиона, именно эта цифра была заложена в проект антикризисного бюджета. С начала октября 2008 года официально зарегистрированных безработных стало на 951 тысячу больше.

15 марта президент Медведев сообщил, что общее число безработных в России достигло шести миллионов человек. "Ситуация с безработицей сложная, но в целом пока контролируемая. Хотя за последнее время цифры существенно возросли", - сказал Медведев. Он отметил, что за истекшие пять месяцев число официально зарегистрированных безработных выросло примерно на 200 тысяч человек, при этом общее число зарегистрированных безработных в России составляет около 2 миллионов.

"Если же говорить о безработице фактической, то есть о тех людях, кто находится в интенсивном поиске работы, но не встал на биржу труда, вместе, правда, с теми, кто уже на этой бирже состоит, то таких около шести миллионов, то есть в общей сложности масштабы этого бедствия в нашей стране, они где-то в этих пределах", - сказал Медведев.

08.04.2009


новость Новости по теме