О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.149872.html

новость Неплательщикам запретят проходить техосмотр и ездить по стране

14.04.2009
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Для злостных неплательщиков может быть ограничено передвижение в пределах России на любых видах транспорта. Кроме того, они будут лишены возможности получать талоны техосмотра. С таким заявлением выступил глава Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Владимир Гольцмер, сообщает Фонтанка.Ру. По словам главы региональной службы ФССП, новые правила вступят в действие уже в апреле.

В первую очередь меры направлены на выявление лиц, имеющих задолженность по транспортному налогу. Однако, по словам Гольцмера, рассматривается возможность распространения ограничений на должников по потребительским и прочим кредитам.

В случае обращения должника на станцию техобслуживания ему будет отказано в праве прохождения техосмотра. Это означает, что он лишается права пользоваться своей машиной – за использование транспортного средства без прохождения техосмотра налагается штраф в размере 5000 рублей или осуществляется лишение прав на срок до 3 месяцев. Кроме того, если сумма долга велика, судебные приставы будут оперативно выезжать на станцию техобслуживания и предлагать должнику рассчитаться. В случае отказа его автомобиль может быть тут же арестован.

Ранее по инициативе судебных приставов уже был введен аналогичный запрет на снятие и постановку транспортного средства на учет.

Также должники не смогут воспользоваться поездами и самолетами – им будет отказано в приобретении билетов. Отслеживать их передвижение на автомобилях предполагается с использованием автоматизированных систем "Поток". Ранее они использовались только для поиска машин, находящихся в розыске. В рамках системы происходит считывание номеров автомобилей с помощью видеокамер на обочинах автотрасс. Если автомобиль проходит по базе данных как угнанный или объявленный в розыск, сотрудники ГИБДД останавливают машину.

Первая мобильная группа приставов, использующих "Поток", начала работу на улицах Петербурга в ноябре прошлого года. На сегодняшний день арестовано больше 200 машин, передано на реализацию 50 автомобилей. На месте автовладельцы заплатили долги в общей сложности на сумму свыше 2 миллионов рублей.


14.04.2009


новость Новости по теме