.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.151225.html

новость Руководители "Социальной инициативы" признаны виновными

18.05.2009
Николай Карасев. Фото www.kommersant.ru
Николай Карасев. Фото www.kommersant.ru
Реклама

Басманный суд Москвы признал виновными руководителей компании "Социальная инициатива", которые обвинялись в мошенничестве и отмывании денег, передает РИА "Новости". На скамье подсудимых находятся глава компании Николай Карасев, его жена Наталья, занимавшая должность заместителя, начальник правового управления Лариса Мошкина и главный бухгалтер Сергей Литовченко.

Руководство "Социальной инициативы" обвиняется в хищении средств вкладчиков долевого жилья на сумму в почти 1,2 миллиарда рублей. Потерпевшими по делу проходят 899 вкладчиков в строительство жилья на бульваре Маршала Рокоссовского. "Из более чем 1 миллиарда 250 миллионов рублей, полученных "Социальной инициативой" от потерпевших, на строительство жилья было затрачено всего 44 миллиона", - говорится в обвинительном заключении.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить четырех фигурантов дела к заключению на срок от 10,5 до 12 лет, а сами подсудимые и их адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор.

Президент компании Николая Карасев был арестован в январе 2006 года, спустя десять месяцев под стражу были взяты Наталья Карасева, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко. Всем были предъявлены обвинения по статье 159 ("Мошенничество") и 174-1 ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем") УК. Все фигуранты дела отрицают свою вину.

Ранее московский мэр Юрий Лужков заявил, что в столице больше не осталось обманутых дольщиков. По данным официальной статистики, от действий недобросовестных строительных фирм в Москве пострадали 3371 семья. В 2005 году городские власти взяли на себя достройку замороженных объектов.

18.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей