.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.151270.html

новость Глава "Социальной инициативы" получил 10 лет колонии

19.05.2009
Глава компании "Социальная инициатива" Николай Карасев. Фото с сайта www.riarealty.ru
Глава компании "Социальная инициатива" Николай Карасев. Фото с сайта www.riarealty.ru
Реклама

Басманный суд Москвы приговорил к 10 годам колонии строгого режима главу компании "Социальная инициатива" Николая Карасева, признанного виновным в мошенничестве и легализации денежных средств по делу об обмане соинвесторов строительства жилья, передает РИА "Новости".

Согласно приговору, жена главы "Социальной инициативы" Наталья Карасева проведет 8 лет в колонии общего режима, их дочь Лариса Мошкина - 7 лет в колонии общего режима, главный бухгалтер товарищества Сергей Литовченко - 7 лет в колонии строгого режима. Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК (легализация денежных средств в особо крупном размере).

"Подсудимые заранее не намеревались выполнять обязательства перед вкладчиками", - говорится в приговоре. Суд пришел к выводу, что "Социальная инициатива" являлась финансовой пирамидой. У подсудимых даже не было разрешительной документации на строительство ряда объектов, при этом дольщикам сообщалась заведомо ложная информация о ходе строительства.

Ранее московский мэр Юрий Лужков заявил, что в столице больше не осталось обманутых дольщиков. По данным официальной статистики, от действий недобросовестных строительных фирм в Москве пострадали 3371 семья. В 2005 году городские власти взяли на себя достройку замороженных объектов.

19.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей