О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.151659.html

новость Минздрав определит предельный уровень цен на лекарства

28.05.2009
Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"

Татьяна Голикова. Фото с сайта РИА "Новости"

Правительство определит предельный уровень розничных цен на лекарства. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила в интервью телеканалу "Вести". По ее словам, в некоторых регионах произошли "серьезные всплески цен", и это было связано не только с девальвацией рубля, но и с высоким уровнем торговых наценок.

По ее словам, Минздравсоцразвития внесло в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства.

Голикова также сообщила, что подписала приказ, в соответствии с которым Росздравнадзор будет осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства. Он же будет и регистрировать их предельный уровень. Компании смогут менять цены. "Но надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована", – предупредила мниистр.

Проект постановления разработан по поручению правительства. По словам представителя Минздравсоцразвития Софьи Малявиной, речь идет о перечне жизненно важных и необходимых лекарственных средств, в который входит около 600 международных непатентованных наименований.

Сейчас компании фиксируют предельные цены в Росздравнадзоре в добровольном порядке, отметила Малявина. Зарегистрированы цены только на 20 процентов наименований. Новая методика определит единую для всей России процедуру формирования торговых надбавок.


28.05.2009


новость Новости по теме