О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.151875.html

новость Жители Пикалева перекрыли федеральную трассу

02.06.2009
Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net

Демонстрация в Пикалево. Фото с сайта Pikalevo.Net

В Ленинградской области около 300 жителей Пикалева перекрыли въезд в город, сообщает Фонтанка.ру. В результате блокировано движение по федеральной трассе на Вологду. Таким образом горожане протестуют против тяжелой экономической обстановки на трех градообразующих предприятиях и требуют погашения долгов по зарплате.

К месту проведения акции уже стянуты силы ОМОНа. Пока бойцы просто наблюдают за развитием событий. "Эхо Москвы" приводит слова представитель ГУВД Петербурга и области, что участников акции не разгоняют "с учетом накаленной социальной обстановки". РИА "Новости" уточняет, что милиционеры пытаются не допустить "инцидентов" и проводят разъяснительную работу с участниками акции протеста.

Ранее недовольные пикалевцы уже брали штурмом мэрию города. Это произошло после того, как в Пикалеве за долги отключили горячую воду и газ.

РИА "Новости" напоминает, что в Пикалеве остановлены три градообразующих предприятия: "Пикалевский глиноземный завод", "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих предприятиях работала большая часть трудоспособного населения города. Официальный представитель администрации области решительно заявил агентству, что "такие акции - не метод решения проблем Пикалева". Первый свой митинг работники градообразующих предприятий провели еще в ноябре прошлого года, напоминает "Эхо Москвы". В следующий раз они вышли на улицы в феврале и потребовали возобновить работу заводов. Ситуация не изменилась даже после встречи губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с президентом. Сердюков обещал, что ситуация сдвинется с мертвой точки к концу марта, но реального улучшения не произошло.

Руководитель комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленобласти Владимир Угрюмов заявил агентству 47News, что к пикалевцам в ближайшие дни может приехать премьер-министр Владимир Путин. Официального подтверждения этой информации нет.

Накануне губернатор области призвал жителей Пикалева быть более мобильными и объяснил им, что дело не в том, что собственники заводов не могут договориться, а в том, что в стране кризис.

02.06.2009


новость Новости по теме