.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.151983.html

новость Нургалиев: Я против анонимности в Интернете

04.06.2009
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Необходимо исключить анонимность пользователей при регистрации в Интернете, считает глава МВД Рашид Нургалиев. Его слова передает РИА "Новости". "Злоумышленники должны перестать пользоваться "открытостью" границ Содружества, укрываясь на территориях, где не действует юрисдикция правоохранительных органов государства, преследующего его в соответствии со своим национальным законодательством", - сказал Нургалиев.

По его мнению, правоохранительные органы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, бизнес-сообществом в области оказания услуг связи должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины. "МВД России с учетом накопленного опыта в области противодействия кибер-преступности готово оказать коллегам из государств СНГ всю необходимую консультативную помощь в организации проведения специальных мероприятий", - отметил Нургалиев.

Ранее сообщалось, что в Рунете планируется ввести новые правила регистрации доменов. Пользователям поставят своего рода ультиматум – прислать копию своего паспорта или официально подтвердить отказ идентифицировать свою личность.

Сегодня для регистрации домена достаточно удаленно заполнить анкету, вписав в нее любые сведения. В результате правоохранительные органы сталкиваются с тем, что все противозаконные сайты в зоне .ru зарегистрированы на несуществующих лиц.

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей