О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.152433.html
Также: Общество

новость Депутат Госдумы предлагает запретить всю рекламу пива

16.06.2009
Пиво. Коллаж Граней.Ру

Пиво. Коллаж Граней.Ру

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает полный запрет рекламы пива и напитков на его основе, на телевидении и радио, во время кино- и видеообслуживания. Об этом сообщает Накануне.ру. Автор поправок в закон "О рекламе" - депутат от "Справедливой России" Антон Беляков - предлагает также увеличить площадь надписей о вреде чрезмерного употребления пива до 30 процентов рекламной площади при рекламе пива в печатных СМИ и на билбордах.

"Анонимные опросы, регулярно проводящиеся в школах, свидетельствуют о том, что средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет. В свою очередь, пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и, по мнению наркологов, меньше всего поддается лечению", - заявил Беляков. По мнению депутата, в этом виновата агрессивная реклама пива.

"До 85% пивных рекламных роликов ориентированы именно на молодежь, создают у подростков иллюзию "социальной ценности" пива, а главное - полную безопасность его употребления. "Молодежная" реклама пива основывается на ложных утверждениям, что его употребление обеспечивает легкость общения, делает жизнь легче и ярче, создает у подростков ощущение собственной значимости. Именно поэтому реклама пива на телевидении и радио должна быть полностью запрещена, а предупреждающие надписи о вреде пива должны бросаться в глаза сильнее, чем сама реклама", - резюмировал депутат.

В настоящее время рекламировать пиво в телеэфире можно с 22.00 до 7.00, на радио - с 0 часов до 9.00, при кино- и видеообслуживании - с 20.00 до 7.00.


16.06.2009


новость Новости по теме