.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.152493.html

новость Медведев внес в Госдуму поправки об упрощении работы НКО

17.06.2009
Дмитрий Медведев на встрече с правозащитниками. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев на встрече с правозащитниками. Фото пресс-службы Кремля.
Реклама

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении проверок некоммерческих организаций, сообщает "Эхо Москвы". Законопроект предполагает, что НКО получат право оказывать безработным прямую персональную материальную помощь с государственными грантами. Кроме того, поправки упрощают отчетность некоммерческих организаций перед государством. Теперь будет достаточно уведомить государство о том, что организация продолжает свою деятельность. Также ограничивается перечень документов, которые органы власти могут запрашивать у НКО.

Также президент предложил уменьшить число проверок НКО. Законопроект предполагает, что их будут проверять не чаще одного раза в три года, как и малые предприятия.

Кроме того, поправки предлагают сократить сроки рассмотрения регистрационных документов. Инициативные группы, допустившие ошибки при их оформлении, получат не отказ в регистрации, а возможность оперативно исправить недостатки.

О необходимости изменений законодательства о НКО Медведев заявил в апреле на заседании Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Тогда он пояснил, что считает "явно не идеальным" действующее законодательство, в частности, в вопросах налогообложения НКО, в вопросах, связанных с определением порядка их взаимодействия с органами власти.

Глава совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила, что президентский законопроект должен быть принят до конца текущего года. И с января он должен вступить в силу. По словам Памфиловой, уже готовится второй пакет поправок закона о НКО ко второму чтению законопроекта в Госдуме. Она добавила, что иностранные НКО не подпадают под поправки в этот закон.

17.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей