.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.152533.html
Также: Общество

новость Ленинский проспект и Ленинградский станут бессветофорными

18.06.2009
Третье транспортное кольцо. Фото с сайта www.vesti.ru
Третье транспортное кольцо. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Ленинский проспект - может стать бессветофорной трассой следом за "Большой Ленинградкой", Третьим транспортным кольцом и рядом других автодорог, заявил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко. Об этом сообщает РИА "Новости". "Юрий Михайлович дал поручение Москомархитектуре проработать бессветофорное движение на Ленинском проспекте", - сказал Левченко. И работа эта уже проводится.

По словам Левченко, Ленинский проспект как ни одна магистраль столицы готов к увеличению полос движения, на других трассах делать эту работу сложно. "Мы на Ленинградке, при строительстве развязки на Соколе, потеряли около шести месяцев для того, чтобы вывести несколько объектов рядом с дорогой, которые мешали строителям", - вспомнил чиновник.

В реализуемый сейчас проект "Большая Ленинградка" входят Тверская улица, Ленинградские проспект и Ленинградское шоссе, три площади по ходу движения - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы. В соответствии с планом реконструкции, эта трасса от центра и до МКАДа станет полностью бессветофорной. Увеличение количество полос движения до восьми к центру и до девяти в сторону области позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

18.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей