.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.153246.html

новость На форум "Селигер-2009" не пустили журналистов

02.07.2009
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама

На молодежный форум "Селигер-2009" не были допущены корреспонденты "Газеты.Ру", несмотря на то, что они получили аккредитации двумя неделями ранее. Как сообщает сайт издания, фамилии журналистов пропали из списка приглашенных.

Организатором форума выступило не движение "Наши", как в предыдущие годы, а Федеральное агентство по делам молодежи. Ранее движение "Наши", выходцы из которого организовали нынешний форум, уже судилось с "Газетой.Ру" по поводу статьи "Марш отсюда", посвященной отмене антифашистского шествия движения, а корреспонденты издания уже не допускались прокремлевской организацией на свои мероприятия.

Два года назад на Селигер не была допущена большая группа журналистов из независимых изданий, которые после этого попытались проникнуть на территорию неофициально, но были депортированы. Кроме того, "нашисты" неоднократно проводили пикеты и громкие акции против целого ряда федеральных СМИ, которые писали критические материалы о движении.

Ранее член бюро политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить обоснованность и законность выделения бюджетных средств на проведение молодежного лагеря "Селигер-2009". В заявлении Яшина указывается, что в 2009 году молодежный лагерь будет финансироваться из госбюджета.

"Считаю, что бывший лидер этой организации В.Г.Якеменко, занимающий ныне правительственную должность, организовал коррупционную схему финансирования движения "Наши", злоупотребил служебным положением и несет прямую ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств", - заявил Яшин.

02.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей