О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.153285.html
Также: Общество

новость С 6 по 8 июля над Москвой нельзя будет летать

03.07.2009
Перекрыто движение. Фото с сайта tourdaily.ru

Перекрыто движение. Фото с сайта tourdaily.ru

С 6 по 8 июля воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной, а на земле ужесточат паспортный режим. Как сообщает РИА "Новости", это будет организовано в рамках обеспечения безопасности визита в Москву президента США Баркак Обамы. Источник в одной из российских спецслужб пояснил агентству, что меры будут приняты беспрецедентные. В обеспечении безопасности будут участвовать представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также Министерства обороны.

В городе будут частично ограничивать движение транспорта по пути следования кортежа Обамы. Безопасность маршрута кортежа будет приоритетом в организации движения в городе. За безопасностью воздушного пространства Москвы и области будут следить Военно-воздушные силы Московского военного округа. На боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей.

Московская милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности в местах массового скопления граждан и на транспорте. Накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим. Участковым поручено тщательно проверить всех проживающих на их подведомственной территории лиц, состоящих на специальном учете.

В дни визита в городе будет работать единый штаб по обеспечению безопасности проводимых мероприятий. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций во всех отделах милиции будут находиться мобильные резервы в составе бойцов ОМОН. Число патрульных милиционеров будет значительно увеличено, организуются дополнительные маршруты, а также усилятся следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

Источник агентства, не раскрывая свое инкогнито, призвал жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к ограничениям, которые могут возникнуть во время визита американского президента в Москву. Барак Обама покинет Россию 8 июля.


03.07.2009


новость Новости по теме