.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.153420.html

новость Медведев оставит Обаму с представителями НПО наедине

06.07.2009
Барак Обама. Фото АР
Барак Обама. Фото АР
Реклама

Президент Дмитрий Медведев отказался от намерения принять участие в форуме НПО вместе с Бараком Обамой. Как сообщает "Коммерсант", сначала Медведев собирался там присутствовать, однако затем в Кремле решили, что "чтобы встретиться со своим гражданским обществом, российскому президенту не нужны американцы".

Президент США встретится с представителями российских неправительственных организаций 7 июля в Москве. Как сообщила РИА "Новости" руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, вместе с Обамой в Москву прибывает делегация из 25 человек - представителей различных американских общественных организаций, в том числе Human Rights Watch и Freedom House. Обсуждение проблем будет проходить по секциям: права человека и верховенство закона, молодежь, СМИ, местное самоуправление и здравоохранение, затем пройдет общее собрание. Алексеева выразила надежду, что визит президента США приведет к развитию контактов между российскими и американскими неправительственными организациями.

В тот же день у него намечены встречи с представителями оппозиции. По последним данным, среди приглашенных в отель "Риц Карлтон" сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов и лидер Объединенного гражданского фронта, сопредседатель "Солидарности" Гарри Каспаров, адвокат Елена Лукьянова, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Как заявил РИА "Новости" лидер "Яблока" Сергей Митрохин, он собирается поднять на встрече вопросы развития российско-американских отношений, а также поговорить о двусторонних проблемах. "Я считаю, что самый лучший способ добиваться укрепления демократических институтов в России, если этого хочет администрация США, - развивать двусторонние отношения по всем направлениям", - сказал он.

Коммунисты намерены обсудить с Обамой вопросы международных отношений. Как заявил агентству пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко, "в условиях кризиса американскому президенту, думаю, будет интересно узнать мнение российской оппозиции по разным вопросам. Это и политические вопросы, и экономические, и двусторонние отношения".

Ранее о необходимости встречи президента США с оппозиционными политиками говорил сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов. "Если Белый дом согласится с предложением Путина говорить только с пропутинскими организациями... это будет означать, что Путин победил, но не только это: Путин уверится, что Обама слаб", - заявил политик.

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей