.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.156246.html
Также: Общество

новость Декан философского факультета МГУ: ЕГЭ страшнее кукурузы

27.08.2009
Реклама

Единый государственный экзамен открыл в МГУ дорогу очень слабым студентам, и его следует отменить, пока он не разрушил систему образования в стране. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил член-корреспондент РАН, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов. "Я лично регулярно выступаю с жесткой критикой реформ... ЕГЭ - это страшная вещь совершенно. Потому что даже в Московском университете (МГУ) впервые открыта дорога очень слабым студентам", - сказал декан на пресс-конференции в Новосибирске. Вуз не имеет возможность зачислить абитуриентов, набравших по итогам ЕГЭ 260-290 баллов, но в то же время зачисляет льготников.

"Более того, мы понимаем, что если ЕГЭ останется... я-то думал, что отменят, как кукурузу, все это будет минимизироваться... но если ЕГЭ, не дай бог, останется достаточно долго, то полностью будет разрушена школа", - сказал декан.

Миронов добавил, что утверждение, будто ЕГЭ существует во всем мире, - это миф. "Тестирование есть, но нигде, ни в одной стране мира, кроме Китая, Египта, нигде тестирование не является единственной формой приема в вузы. В Кембридж по тесту? О чем вы говорите?!", - сказал Миронов.

Единый госэкзамен был введен повсеместно с 2009 года. Даже МГУ в этом году был вынужден зачислять абитуриентов по результатам госэкзамена, и лишь некоторые факультеты и творческие вузы сохранили дополнительные выступительные экзамены. Абитуриенты также воспользовались правом подавать документы в неограниченное число вузов, что создало большие проблемы приемным комиссиям: было трудно установить проходной балл и понять, какой процент выпускников действительно намерен учиться в данном вузе.

27.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей