.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.157912.html
Также: Общество

новость Уволены организаторы ЕГЭ в регионах, где завышались результаты

28.09.2009
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Андрей Фурсенко. Фото "Независимой газеты"
Реклама

Минобрнауки уволило некоторых организаторов ЕГЭ в регионах, где были искусственно завышены результаты экзаменов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Сейчас в ряде вузов ведутся проверки на соответствие знаний первокурсников результатам единых госэкзаменов, добавил министр.

"Мы уже сегодня приняли целый ряд кадровых решений по руководителям органов управления образования в регионах. Некоторые из них уже заменены, а некоторые будут заменены в ближайшее время", - сказал Фурсенко.

По его словам, это было сделано для того, чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку к ЕГЭ и проверку знаний школьников в следующем году, делали бы это более качественно и квалифицированно.

О том, что примерно 60 процентов первокурсников двух факультетов МГУ провалили контрольную по материалам ЕГЭ, в понедельник сообщил ректор университета Виктор Садовничий. Он отметил, что порядка 75 процентов первокурсников инженерных специальностей были приняты в вузы с "глубокими тройками" по физике и математике.

"Мы провели две контрольных работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40 процентов справились с контрольной, 60 процентов - не справились", - цитирует Садовничего Интерфакс.

По мнению ректора МГУ, единый госэкзамен должен меняться. В частности, считает Садовничий, в проведении экзамена должны в основном участвовать эксперты и профессионалы, а не чиновники.

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей