.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.161300.html

новость Лужков отменил запрет Митволя на торговлю сигаретами и пивом в киосках

28.10.2009
Продуктовый ларек
Продуктовый ларек
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя о запрете продажи табачных изделий и пива в уличных киосках, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей мэрии. Распоряжение мэра, подписанное в среду, уже вступило в законную силу.

Митволь запретил торговать пивом и сигаретами в палатках САО 22 сентября. Сам префект пояснил, что решение было принято на основе пожеланий жителей административного округа, недовольных наличием торговых точек рядом с остановками общественного транспорта и учебными заведениями.

К минувшему понедельнику 262 из 371 киоска, расположенных в САО, прекратили реализацию табачных изделий, пива и напитков на его основе. Согласно информации, размещенной на сайте префектуры, к среде "прекратили реализацию пива и табачных изделий 337 тонаров, автомагазинов и остановочно-торговых модулей, расположенных на территории САО".

"Будем следить за тем, чтобы подобных тонаров, установленных самовольно, и ларьков, торгующих алкоголем зачастую прямо рядом со школами и детскими садами, больше не было на территории нашего округа. Наведение порядка в торговле – одна из приоритетных задач, поставленных жителями", – цитирует сайт префектуры Митволя.

Митволь пока не выступил с официальными комментариями по поводу решения Лужкова отменить его распоряжение. Столичный мэр также не делал никаких заявлений и не объяснил, с чем связана отмена запрета на торговлю сигаретами и пивом.

28.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей