.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.161519.html

новость Митволь: Лужков не выносил мне предупреждения

02.11.2009
Олег Митволь. Фото Twitterlinks.Ru
Олег Митволь. Фото Twitterlinks.Ru
Реклама

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь опроверг информацию о взыскании, наложенном на него мэром Юрием Лужковым. Как сообщает Газета.Ру, Митволь заявил о намерении судиться с Интерфаксом, распространившим сообщение о том, что Лужков вынес ему предупреждение.

Ранее сообщалось, что Лужков отменил распоряжения Митволя, которые касались упорядочения торговли пивом и сигаретами в палатках и ларьках. Кроме того, мэр предупредил всех префектов о недопустимости подобных самостоятельных решений.

Митволь запретил торговать пивом и сигаретами в палатках САО 22 сентября. Сам префект пояснил, что решение было принято на основе пожеланий жителей административного округа, недовольных наличием торговых точек рядом с остановками общественного транспорта и учебными заведениями.

В прошлый понедельник 262 из 371 киоска, расположенных в САО, прекратили реализацию табачных изделий, пива и напитков на его основе. Согласно информации, размещенной на сайте префектуры, к среде "прекратили реализацию пива и табачных изделий 337 тонаров, автомагазинов и остановочно-торговых модулей, расположенных на территории САО".

"Будем следить за тем, чтобы подобных тонаров, установленных самовольно, и ларьков, торгующих алкоголем зачастую прямо рядом со школами и детскими садами, больше не было на территории нашего округа. Наведение порядка в торговле – одна из приоритетных задач, поставленных жителями", – цитировал сайт префектуры Митволя.

Комментируя решение Лужкова по отмене распоряжений префекта, глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заявил про Митволя: "Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим". Сам Митволь утром в понедельник заявил GZT.Ru, что считает решение градоначальника довольно странным. "Я постараюсь с ним увидеться и все обговорить", – сказал префект САО.

Лужква.Ру: Митволь, Кадры

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей