.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.161740.html

новость Лимонов призвал сторонников на защиту штаб-квартир правозащитников

07.11.2009
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Давайте используем идиотический надрыв, истерику властей, и придем в дни выселения - те, кто выходит на Триумфальную площадь по 31-ым числам, по адресам Московской Хельсинкской группы и движения "За права человека" и посмотрим, что они с нами попытаются сделать. И попытаемся (ей богу, ненасильственными методами!) убедить их уйти подобру-поздорову. И посмотрим, что получится. У них, и у нас. Расширим конфликт. Это всегда интересно. Это называется История.

ЖЖ Эдуарда Лимонова, 06.11.2009

Лидер нацболов Эдуард Лимонов призвал своих сторонников прийти к штаб-квартирам Московской Хельсинкской группы и движения "За права человека" в день, когда правозащитников будут выселять из занимаемых помещений, и "ненасильственными методами" убедить представителей властей "уйти подобру-поздорову". С таким призывом политик выступил в своем блоге.

Ранее о том, что столичные власти отказались продлить срок действия договоров аренды помещений двух организаций в Большом Головином и Малом Кисловском переулках, Граням.Ру рассказал исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

Лимонов выразил уверенность, что после участия главы МХГ Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева в акции несогласных на Триумфальной площади Москвы 31 октября "их наказывают за вопиющее непослушание". "И, конечно, московские власти тут лишь предлог. Наказывают сверху, федеральные власти", – убежден лидер нацболов.

В свою очередь, Пономарев и Алексеева заявили, что уже обратились за поддержкой к уполномоченным по правам человека в России и Москве Владимиру Лукину и Александру Музыкантскому, а также к Элле Памфиловой, главе совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России.

МХГ и движение "За права человека" известны протестной активностью и критическими заявлениями в адрес действующей российской власти. В октябре Людмила Алексеева подала в столичную мэрию заявку на проведение акции несогласных на Триумфальной площади. Вместе с нацболами и другими участниками манифестации 31 октября она вышла на площадь. Массовые задержания и избиения оппозиционеров милицией начались только после того, как она покинула место проведения акции.

На прошедшей неделе стало известно, что Алексеева награждена германским орденом "За заслуги". Награда была присуждена ей за "многолетнюю борьбу за демократические ценности и права человека".

В отношении правозащитников также применялись силовые методы воздействия. 31 марта текущего года Лев Пономарев был избит неизвестными. Никак не комментируя свои действия, они сбили пожилого правозащитника с ног и избили его ногами.

Видео Грани-ТВ: Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Эдуард Лимонов, нацболы, Марши несогласных, милиция

07.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей