О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162217.html

новость Охрана общества слепых захватила гей-клуб

17.11.2009
Нападение на гей-клуб. Фото с сайта gayclub.ru

Нападение на гей-клуб. Фото с сайта gayclub.ru

Охрана Всероссийского общества слепых при поддержке правоохранительных органов заварила входы в помещение гей-клуба "Душа и тело" на улице Куусинена в Москве, заблокировав доступ сотрудников и посетителей клуба. Об этом порталу GayRussia.Ru заявил директор клуба Леонид Ильин. По словам Ильина, работа клуба "Душа и тело" временно приостанавливается. "Мы будем добиваться защиты наших прав в судебных инстанциях. Нами подан иск к Всероссийскому обществу слепых в Арбитражный суд Москвы", - заявил Ильин.

Ранее префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил в интервью "Эху Москвы", что Всероссийское общество слепых обратилось к нему с просьбой "обеспечить физическую защиту" от арендаторов помещения в здании общества, в котором располагается гей-клуб. По словам Митволя, договор аренды с гей-клубом закончился, представители общества слепых поменяли двери и замки. Однако после этого в их адрес начали поступать угрозы о захвате здания людьми, которые использовали этот гей-клуб. Префект отметил, что милиция предупреждена о возможном силовом развитии событий.

В начале августа Митволь приезжал в клуб "Душа и тело" и требовал его закрытия. По словам префекта, жители близлежащих домой недовольны деятельностью дискотеки - они жаловались, что посетители клуба позволяют себе слишком вольные выходки.

Во время своего визита префект возложил ответственность за работу клуба "Душа и тело" на вице-президента Всероссийского общества слепых, депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина. 11 августа коммунисты отвергли претензии префекта САО, сославшись на то, что все вопросы, связанные с работой дискотеки, должны решаться с президентом общества Алексеем Неумывайкиным, который является членом генсовета партии "Единая Россия". Заявления Митволя они назвали незаконной агитацией накануне выборов в Мосгордуму.

17.11.2009


новость Новости по теме