.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162425.html

новость МЧС и МВД ловят в Ульяновске распространителей панических слухов

20.11.2009
Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске. Фото NEWSru.com
Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске. Фото NEWSru.com
Реклама

В МЧС и МВД сообщают о неизвестных, которые в Ульяновске обходят квартиры и призывают людей к эвакуации в связи с плановой утилизацией неразорвавшихся снарядов со склада "31 Арсенал". Как сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы областного управления МЧС, распространители панических слухов представляются сотрудниками МЧС или администрации Заволжского района города.

МЧС призывает граждан срочно сообщать в милицию о таких случаях, а у распространителей слухов спрашивать документы.

В МЧС заявили, что плановая утилизация снарядов проходит в районе карьеров Красного Яра силами Минобороны. Сотрудник пресс-службы заверил, что угрозы для населения нет и эвакуации не будет. Чтобы успокоить население, Управление внутренних дел по Ульяновской области разместило аналогичное заявление в местных СМИ. "Подрыв этих боеприпасов производится в безопасном месте под присмотром опытных специалистов и никакой опасности для гражданского населения не представляет", - говорится в этом обращении.

Взрывы и пожар на складе ВМФ произошли 13 ноября при проведении работ по утилизации боеприпасов. В результате погибли 2 человека В ходе разминирования близлежащих территорий саперы обезвредили 100 неразорвавшихся снарядов и взрывателей. Ущерб от взрывов составил около 200 миллионов рублей.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей