О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162439.html

новость Дымовский: Встреча с Путиным для меня оскорбление

20.11.2009
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Майор милиции Алексей Дымовский, разместивший в Интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о злоупотреблениях в ГУВД Новороссийска, заявил, что откажется от встречи с премьером, если она ему будет предложена. "Я хочу официально заявить, что не буду встречаться с премьер-министром, так как считаю это оскорблением моей чести", – сказал Дымовский в эфире "Эха Москвы".

Он добавил, что, по его мнению, реакция Путина на выступление Дымовского и еще нескольких милиционеров, опубликовавших видеоролики в Сети, свидетельствует о том, что глава кабинета не хочет общаться с народом. "Тогда я тоже не хочу с ним разговаривать", – сказал майор.

Видеообращения милиционера вызвали широкий общественный резонанс. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что специальная комиссия МВД проведет служебную проверку УВД Новороссийска, на время которой Дымовского отстранят от исполнения обязанностей. Позже стало известно, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора за клевету.

После этого Дымовский заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. По его словам, его тещу уже вызвали в прокуратуру в связи с тем, что на нее подано заявление о вымогательстве. Кроме того, он заявил, что его брату угрожал неизвестный, который обещал посадить его на десять лет, если Дымовский не перестанет "сильно трехать своим языком".

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

20.11.2009


новость Новости по теме