.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162499.html

новость В Швейцарии пьяный гражданин России устроил ДТП на Lamborghini

23.11.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Реклама
.

Полиция Швейцарии расследует обстоятельства ДТП на дороге из Женевы в Лозанну. В ночь на 20 ноября четверо граждан России на дорогих автомобилях устроили гонки, и Lamborghini Murcielago одного из них столкнулся с Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний гражданин ФРГ. Как сообщает La Tribune de Geneve, представитель следственных органов официально объявил, что 22-летний виновник аварии был пьян, в его крови уровень алкоголя на момент ДТП составил 1,1 промилле. При нем были только российские водительские права, которые не признаются в Швейцарии. Он и пострадавший владелец Volkswagen находятся в больнице. Состояние немца врачи оценивают как тяжелое, у него серьезная черепно-мозговая травма. По сведениям La Tribune на вечер воскресенья, полицейские все еще не могли его допросить.

По предварительной версии полиции, ДТП стало результатом превышения скорости водителем Lamborghini. На допросе он заявил, что хотел обогнать своих приятелей. Очевидцы утверждают, что в ту ночь четыре автомобиля класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонки. Они ехали со скоростью более 220 километров в час по трассе, где скорость была ограничена 80 километрами в час, периодически пересекали сплошную линию и обгоняли друг друга. Водитель Lamborghini вырвался вперед, оказался перед Volkswagen, который шел с нормальной скоростью, не справился с управлением и врезался в него. После столкновения Lamborghini закрутился вокруг своей оси и врезался с ограждение трассы. Остальные участники гонки вернулись на место ДТП, помогли своему товарищу выйти из машины, но затем уехали без него. По предварительным данным следствия, они не предложили помощи водителю Volkswagen и не попытались вызвать скорую помощь или полицию.

Трое остальных участников гонок были задержаны в ту же ночь, но затем отпущены под подписку о невыезде. Пока формально они не считаются подследственными. Как сообщает La Tribune, все они русские в возрасте от 20 до 25 лет. Все они взяли автомобили напрокат.

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей