.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162721.html

новость Нургалиев: Россияне имеют право отбиваться от напавших милиционеров

26.11.2009
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info
Реклама

Граждане России имеют право защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?".

"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - уточнил Нургалиев. После утвердительного ответа ученика, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".

Между тем статья 317 УК гласит, что "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД. Если нападение совершил милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить", заявил Нургалиев.

В ночь на вторник 19-летний Эдуард Гурцкая был избит тремя пьяными людьми в милицейской форме возле метро "Кузьминки". После избиения Гурцкая добрался до ближайшей аптеки и там умер. Одновременно побои получил брат погибшего.

Вскоре после инцидента был задержан 22-летний Анвар Ибрагимов и его сослуживцы по второму оперативному полку ГУВД Москвы, 22-летний Алексей Черников и 26-летний Виктор Кузнецов. Ранее источники в правоохранительных органах утверждали, что все они признались в убийстве абхазца, но официально объявлено, что Черников и Кузнецов проходят по делу свидетелями. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил всех троих милиционеров, а их начальника Владимира Домашева временно отстранил от должности.

Видео Грани-ТВ: милиция

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей