.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162726.html

новость Предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии взят под стражу

26.11.2009
Зия Бабаев. Фото с сайта www.vedomosti.ru
Зия Бабаев. Фото с сайта www.vedomosti.ru
цитата Дословно

Даниэль Запелли

Я должен сказать, что всех гонщиков мы можем преследовать так же, как и главного виновника аварии. Это, как минимум, штраф. А в соединении с другими обвинениями, такими как алкоголь в крови и причинение телесных повреждений, это могут быть недели, месяцы и даже годы в тюрьме.

Вести.Ру, 26.11.2009

Предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии, 22-летний россиянин Зия Бабаев помещен под стражу. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на швейцарские СМИ.

"По данным из достоверного источника, молодой Б., который находился за рулем Lamborghini и спровоцировал аварию в Жентоде, провел прошедшую ночь в заключении в рамках этого дела", - говорится в сообщении.

В полиции отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, сославшись на то, что теперь этим делом занимается прокуратура. В прокуратуре также уклонились от комментариев.

О том, что швейцарские власти могут начать преследование не только Зии Бабаева, но и других участников этого инцидента, в интервью телеканалу "Вести" заявил генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли.

"Если окажется, что это были уличные гонки, то иски могут быть поданы не только против виновника столкновения, но и против остальных участников", - сказал Запелли. Он подчеркнул, что пока не получил рапорт от полиции, поэтому не может говорить с полной уверенностью.

ДТП c участием Бабаева произошло в ночь на 20 ноября. Четверо граждан России после ужина в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы поехали в направлении Лозанны на автомобилях класса люкс. По словам очевидцев, участники гонок превышали скорость, ограниченную на этом участке 80 километров в час, и неоднократно пересекали сплошную линию. Трое участников гонок успели проскочить один перекресток до переключения светофора. Водитель Lamborghini был вынужден остановиться на красный свет, а затем стал догонять своих товарищей. На пути Lamborghini оказался Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер. Водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку.

Трое остальных участников гонок вернулись на место ДТП, помогли своему товарищу вылезти из машины и оставили его у дороги. По предварительным данным швейцарской полиции, они не предложили помощь водителю Volkswagen. На допросе задержанный виновник столкновения сказал, что ни в каких гонках не участвовал, а просто пытался догнать своих товарищей. По данным La Tribune, анализ показал уровень содержания алкоголя в его крови 1,1 промилле.

Cыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан проходят по делу свидетелями. Помимо Бабаева, который сидел за рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с "Фольксвагеном", и братьев Исмаиловых, на месте аварии находились некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей