.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.162733.html

новость Участнику ДТП в Швейцарии предъявлены обвинения

27.11.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
цитата Дословно

Даниэль Запелли

Я должен сказать, что всех гонщиков мы можем преследовать так же, как и главного виновника аварии. Это, как минимум, штраф. А в соединении с другими обвинениями, такими как алкоголь в крови и причинение телесных повреждений, это могут быть недели, месяцы и даже годы в тюрьме.

Вести.Ру, 26.11.2009

Женевская прокуратура выдвинула обвинения против предполагаемого виновника ДТП в Швейцарии, 22-летнего россиянина Зии Бабаева. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на швейцарскую газету Tribune de Geneve.

По данным издания, россиянин обвиняется в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительских прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать).

Бабаев, проходящий в Швейцарии обучение, с самого начала признавал, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако он отрицает, что принимал участие в гонках, устроенных тремя другими россиянами, сообщает Infox.

"Они не были его друзьями, он видел их всего два или три раза", - сказал адвокат россиянина Жак Барийон. Он подтвердил факт предъявления обвинений Бабаеву. "Судья был очень внимателен ко всем аспектам этого дела, причем как фактическим, так правовым и человеческим. Я присутствовал во время слушания дела моего клиента, в ходе которого он вновь выступил с разъяснением произошедшего", - сказал Барийон.

В ночь на 20 ноября 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, на которых ссылалась местная газета Tribune de Geneve, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, в результате которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немца, ехавшего в том же направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghini тоже был доставлен в больницу. В его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя.

По сообщениям СМИ, двумя другими гонщиками оказались братья Алекпер и Сархан Исмаиловы - сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они почти сразу улетели на частном самолете к отцу в Стамбул. Еще один участник гонок, некто Миронов, пока остается в Швейцарии. В крови Зии Бабаева, который и находился за рулем Lamborghini, обнаружили алкоголь.

Ранее, по данным властей, Зияа Бабаев уже привлекался к суду за выезд на полосу движения общественного транспорта и был приговорен к 15-дневному заключению условно. В Швейцарии выезд на автобусную полосу считается грубейшим нарушением.

После аварии Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Бабаева, был отчислен с юридического факультета Международного центра МГУ им. Ломоносова в Швейцарии, где учился с 2004 года.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей