.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.163095.html

новость Житель Перми избил милиционеров, ссылаясь на разрешение Нургалиева

04.12.2009
Милиционеры. Фото ''Известий''
Милиционеры. Фото ''Известий''

24-летний житель Перми избил двух сотрудников милиции, ссылаясь на то, что министр безопасности Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом сообщает портал 59.Ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП по Пермскому краю.

Сначала нетрезвый пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация. Сейчас два правоохранителя находятся в больнице – им нанесены черепно-мозговые травмы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным отделом по Свердловскому району Перми возбуждено уголовное дело по факту избиения (часть 1 статья 318 УК) и оскорбления представителей власти (статья 319 УК).

По словам заместителя начальника пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Сергея Совы, желание преступника прикрыться сомнительным благовидным предлогом совсем не является оправданием.

В конце ноября, на встрече с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, Нургалиев сказал, что граждане России имеют право защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне", - сказал глава МВД.

В министерстве позже разъяснили слова Нургалиева. По словам начальника Управления общественных связей МВД Валерия Грибакина, "если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации граждане вправе оказать ему сопротивление".

"Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершил преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии", - отметил официальный представитель МВД.

Видео Грани-ТВ: милиция

04.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей