О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.172637.html

новость Алкоголь могут начать продавать с инструкцией для потребителя

25.12.2009
Пиво в общественных местах. Фото Граней.Ру

Пиво в общественных местах. Фото Граней.Ру

Алкоголь нужно продавать с инструкцией по употреблению, заявил на пресс-конференции главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. Об этом сообщает РИА "Новости". По его мнению, людей надо обучать, как пользоваться алкоголем.

Брюн считает, что в стране необходимо создать централизованные магазины по продаже алкоголя и также в этих магазинах можно будет получить брошюру по применению алкоголя.

Комментируя инициативу президента Дмитрия Медведева о полном запрете употребления алкоголя за рулем, главный нарколог заявил, что в нашей стране такой запрет необходимо. По словам Брюна, после новогоднего застолья за руль можно садиться не раньше чем через сутки.

Кроме того, Брюн заявил, что существующее в России понятие "похмелье утром после застолья" является мифом. "Похмелье бывает только у 2 процентов населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

В преддверии новогодних праздников Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки, такие как морсы, слабый чай с лимоном, кефир. Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки. "Они тянут на себя различные шлаки", - сказал он. Главный нарколог привел распространенное мнение, что хорошо помогает капустный рассол, но сам Брюн его не пробовал.

Кроме того, главный нарколог заявил, что в стране повсеместно нарушаются классические технологии производства пива. Он отметил, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляется спирт. "Мы все это выпиваем с остатками неперебродившего сусла, шлаками, — подчеркнул Брюн. - Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках — настоящее боевое отравляющее вещество".

По словам Брюна, примерно 20-30 процентов населения России злоупотребляет алкоголем и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим.

25.12.2009


новость Новости по теме