.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.173094.html

новость В доме краснодарской правозащитницы прошел обыск

11.01.2010
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Реклама

В доме руководителя краснодарской правозащитной организации "Этника" Анастасии Денисовой проведен обыск. Как сообщили Росбалту в Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", к настоящему моменту оперуполномоченные ОБЭП Западного округа Краснодара завершили обыск в квартире, где проживает Денисова.

По словам Денисовой, в понедельник утром она вернулась из Воронежа. В 13.25 в квартиру пришли сотрудники милиции и хозяйка дома с понятыми. По словам главы "Этники", милиционеры предъявили постановление суда от 6 января о проведении обыска. Хозяйке они объяснили, что проходит "спецоперация по установлению соответствия проживающих и прописанных лиц в связи с террористической угрозой". Денисовой правоохранители заявили, что ищут нелицензионные программы.

В результате обыска, который продлился более четырех часов, милиционеры изъяли находившиеся в квартире ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту. Денисова вызвана на допрос в милицию, куда она пойдет во вторник уже с адвокатом, сотрудничающим с ассоциацией "Агора".

Между тем, как сообщили в ассоциации, в октябре 2009 года в помещении, арендуемом организацией "Этника", уже проходил обыск. Тогда милиционеры также искали контрафактные программы.

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей