О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.173270.html

новость Суд арестовал подполковника Маурина

14.01.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Суд арестовал подполковника Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины. Об этом сообщает Газета.Ру. Суд согласился с доводами следствия, настаивавшего на аресте Маурина и отклонил ходатайство адвоката, просившей избрать в качестве меры пресечения для ее подзащитного домашний арест.

Сам Маурин считает, что следователи исказили картину событий. Его адвокат заявила суду, что выстрел, от которого погиб водитель снегоуборочной машины, был случайным, а ее подзащитный сам пришел в прокуратуру 12 января, после того, как узнал от сотрудников службы собственной безопасности МВД, что попал в поле зрение следствия.

Признать себя виновным Маурин отказался. "Я виновным себя по части 4 статьи 111 УК не признаю, доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно", - сказал он.

Адвокат Маурина пояснил, что его подзащитный совершил преступление случайно. "Мой подзащитный сожалеет, что случайно выстрелил и лишил жизни человека", - приводит слова защитника РИА "Новости".

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, сообщил, что Маурин на следствии признался в том, что стрелял в снегоуборщика. "Подполковник Маурин признался, что выстрелил в ногу водителю снегоуборочной машины", - сказал Маркин.

За день до задержания Маурин был уволен из МВД с формулировкой "по выслуге срока службы". Он занимал должность главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Установлено, что в момент совершения преступления офицер был сильно пьян. Как сообщает Life News, личность подозреваемого удалось вычислить по боковому зеркалу от его машины, найденному на месте преступления.

Тело 60-летнего уроженца Тульской области Владимира Демидова нашли в кабине снегоуборочной машины у дома 7 на Севастопольском проспекте утром 26 декабря 2009 года. Следователи выяснили, что машина, которой управлял Демидов, около трех часов ночи того же дня столкнулась с внедорожником Nissan Mistral. После этого водитель внедорожника выскочил из своего автомобиля, поднялся к Демидову в кабину и во время перепалки выстрелил ему в левую ногу. Выстрелом разорвало подколенную артерию, и Демидов умер от потери крови.

Убийство водителя вызвало cильный резонанс. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал это преступление "полным беспределом" и "вопиющим безобразием" и потребовал в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие этого преступления.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

14.01.2010


новость Новости по теме