О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.173875.html

новость В Волгограде выпустят газировку с портретом Сталина

27.01.2010
Этикетки со Сталиным, Жуковым и Рокоссовским. Фото Геннадия Бисенова с сайта kp.ru
Этикетки со Сталиным, Жуковым и Рокоссовским. Фото Геннадия Бисенова с сайта kp.ru
Реклама

В Волгограде к 67-й годовщине Сталинградской битвы выпустят ограниченную партию газированной воды с портретом Сталина на этикетке, пишет "Комсомольская правда". В магазинах города газировка появится в начале февраля. Портрет генералиссимуса будет на бутылках "Саян", на "Тархуне" будет изображен маршал Жуков, на "Байкале" - Рокоссовский. Планируется, что акция пройдет в два этапа: первая партия разойдется сейчас, а выпуск второй приурочат к 9 Мая - 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Газировку выпустит завод "Пивовар". По мнению директора завода Бориса Изгаршева, "тут нет ничего плохого: все три военачальника - знаковые лица истории" и "имя каждого связано с волгоградской землей". "Конечно, мы ждем, что последует волна негатива от общественных организаций и некоторых ветеранов, но время покажет. Думаю, что спросом газировка пользоваться будет", - добавил он. Предполагается, что газировка будет продаваться по цене 11 рублей за бутылку.

Станислав Горохов, председатель Волгоградского городского Совета ветеранов войны и вооруженных сил высказался против проекта "Пивовара". "Прежде чем решаться на такой отчаянный шаг, следовало опросить ветеранов. Ведь у нас каждый хлебнул горя от тех времен. Думаем, что мы имеем право голоса. Ладно, Жуков и Рокоссовский, но вот Сталин - это перебор", - заявил ветеран. - Да, он главнокомандующий, под его руководством страна победила немцев. Но какое чувство будет у ветеранов, кто несправедливо пострадал от сталинских репрессий! Кто годами сидел в лагерях! А семьи, которые лишились по его милости родных и близких людей? Эта новинка внесет раздрай среди ветеранов, а мы - за стабильность."

В 2008 году сообщалось, что в сети мобильной электроники "Ион" в Москве в продаже появились сотовые телефоны Nokia с изображением Сталина. В компании Nokia заявили, что не имеют к этому никакого отношения и назвали появление этих телефонов "большим ударом по бренду". "Даже если бы Nokia стояла на грани разорения и выпуск телефонов или панелей с портретом Сталина был бы единственным шансом спасти наш бизнес, Nokia никогда бы этого не сделала, поскольку мы производим технологии для человека, а между Сталиным и человеком нет ничего общего как для финнов, так и для русских", - заявила официальная представительница компании.

27.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей