.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.174234.html

новость Жители "Речника" обратились в Европейский суд по правам человека

02.02.2010
Жители поселка "Речник". Фото с сайта www.naviny.by
Жители поселка "Речник". Фото с сайта www.naviny.by

Жители поселка "Речник" обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой защитить их интересы. Об этом РИА "Новости" сообщила одна из жительниц поселка Галина Шорохова.

"Несколько жителей нашего поселка обратились в Страсбургский суд, чтобы опротестовать судебные решения относительно их домов", – сказала она.

По словам другого жителя поселка Константина Штойко, идея обратиться в ЕСПЧ возникла давно, "в критический момент, когда, казалось, что неоткуда ждать поддержки".

"Сейчас вмешалась Общественная палата, наши 64 ветерана написали очередное письмо. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лучшую сторону", – добавил Штойко.

Накануне Общественная палата попросила судебных приставов отложить исполнение решений суда по сносу домов в поселке. Экстренное заседание палаты, посвященное проблеме "Речника", состоялось после обращения владельцев домов, жалующихся на действия приставов и милиционеров. Представители инициативной группы жителей поселка передали членам Общественной палаты письмо на имя президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации.

На слушания были приглашены и представители московских властей - префект Западного административного округа Юрий Алпатов, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, руководитель Департамента земельных ресурсов Виктор Домурчиев. Однако никто из них не явился.

Снос домов в поселке начался в ночь на 21 января 2010 года, однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

В воскресенье на Чистопрудном бульваре в Москве прошел митинг жителей "Речника" и активистов оппозиционных движений. Митингующие держали в руках плакаты "Лужков, гори в аду!", "Лужкова в отставку!" и "Руки прочь от Речника!". В ходе митинга протестующие сожгли портрет мэра столицы Юрия Лужкова. В акции приняли участие более 200 человек.

02.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей