.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.174250.html

новость Российская правозащитница номинирована на Нобелевскую премию мира

02.02.2010
Светлана Ганнушкина. Кадр "Граней-ТВ"
Светлана Ганнушкина. Кадр "Граней-ТВ"
Реклама

Российская правозащитница, член совета центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина попала в список претендентов на Нобелевскую премию мира 2010 года. Об этом пишет "Коммерсант".

Она была номинирована министром по социальным вопросам Норвегии Эрной Сольберг. Также среди номинантов оказались китайский диссидент Лю Сяобо и сеть Интернет - за развитие общественного диалога и демократии.

В 2009 году Нобелевскую премию мира получил президент США Барак Обама. Премия была присуждена за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями".

Призыв с просьбой перечислить имена достойных претендентов на получение Нобелевских премий был разослан 3 тысячам экспертов по всему миру. Свое мнение по этому вопросу высказали в том числе экс-лауреаты премии, члены правительств, международных судов. После того как Нобелевский комитет суммирует все заявки, начнутся обсуждения каждой кандидатуры со специалистами в соответствующей области. Окончательное голосование пройдет в октябре.

Видео Грани-ТВ: "Мемориал", Светлана Ганнушкина

02.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей