О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.174810.html

новость Управляющий кафе, где отмечал день рожденья Евсюков, взят под домашний арест

15.02.2010
Ресторан. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Ресторан. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Тверской муниципальный районный суд Москвы заключил под домашний арест бывшего управляющего кафе Golden Time Виктора Громыко. Как сообщила Интерфаксу руководительница пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Громыко подозревается в незаконном предпринимательстве.

В кафе Golden Time отмечал в апреле 2009 года свой день рождения майор Евсюков, который той же ночью, по данным следствия, отправился в супермаркет "Остров" и совершил ряд убийств и покушений на убийство граждан.

По словам Анны Усачевой, главное следственное управление при ГУВД Москвы просило избрать в отношении Громыко меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура поддержала ходатайство, однако суд постановил взять обвиняемого под домашний арест. Тем самым он удовлетворил просьбу обвиняемого и защиты.

Суд обязал Громыко не покидать место своего жительства, за исключением обращения за медицинской помощью и явки к следователю, и запретил общаться с лицами, которые имеют отношение к делу, сказала представительница Мосгорсуда.

Она отметила, что фигурант дела обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 171 (незаконное предпринимательство) УК. Подробностей уголовного дела Усачева не сообщила.

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на жизнь 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

15.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме