О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.174951.html

новость Алексей Дымовский направлен на психиатрическую экспертизу

18.02.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".

Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".

Бывшему майору Алексею Дымовскому назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель Следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

"В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза", - сказала Бирюкова, не уточнив сроки проведения экспертных работ.

Следствие сомневается в адекватности бывшего милиционера, поскольку тот неоднократно заявлял о своих религиозных убеждениях и просил следователя изменить меру пресечения на любую иную, поскольку хотел посетить святые для верующих места.

Адвокатов удивило, что следователем не был задан основополагающий в подобных случаях вопрос – страдает ли Дымовский или страдал ли он каким-либо психическим заболеванием, а все остальные вопросы были сформулированы так, что на экспертизу представлен явно больной человек, пишет "Новый регион". По настоянию защитников дополнительный вопрос был внесен в постановление.

Ранее сообщалось, что Дымовский заявил о намерении судиться с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком. По словам представителя бывшего майора, правозащитника Вадима Карастелева, Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявил, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен. В иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина – "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

"Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", – рассказал правозащитник.

По его сведениям, предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский стал известным после опубликования в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого его уволили, а впоследствии Дымовский был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

18.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме