.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.174965.html

новость Советник Никиты Белых задержан по подозрению в мошенничестве

18.02.2010
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Cоветник губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Вотинов задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом в своем блоге написал сам губернатор.

По его словам, Вотинова обвиняют в том, что он требовал денег от руководителей КОГУП "Кировлес" за остановку процесса реорганизации предприятия. Другие подробности не сообщаются.

"Андрея Вотинова я знаю очень давно – с 1991 года. Я не знаю виновен он или нет. Это должен решить суд. Но если он нарушил закон – значит должен понести наказание. Я веду системную борьбу с коррупцией и подобные факты покрывать или замалчивать не буду. Кто бы не попал под подозрение. Это моя позиция", - пишет Белых.

Он добавил, что реорганизация КОГУП "Кировлес" будет продолжена и этот "процесс идет максимально публично".

Суд рассмотрит меру пресечения в отношении Вотинова и директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева 19 февраля.

По словам источника интернет-газеты "Репортер" в кировском ФСБ, "работали москвичи, а наше ФСБ отработало на захват подозреваемых". "Даже губернатор ни о чем не знал", - добавил источник.

Это не первый подобный инцидент в команде Белых. 23 июня 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении Романа Шипова, курировавшего лесной комплекс Кировской области. 7 июля Шипов был задержан в Москве, а 10 июля по решению суда его заключили под стражу. Шипова обвинили в нарушении ст.30 и 159 УК - "покушение на мошенничество в крупном размере".

18.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей