.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.175021.html

новость Задержан правозащитник, представляющий интересы майора Дымовского

19.02.2010
Вадим Карастелев. Фото hroniki.info
Вадим Карастелев. Фото hroniki.info
Реклама

В Новороссийске задержан правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Дымовского Николай Украинцев. По его словам, Карастелева задержали, когда он распространял в поселке Мысхако листовки с призывами прийти 21 февраля на митинг в поддержку Дымовского. При задержании правозащитника обвинили в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов, добавил адвокат. Карастелева доставили в Приморское РОВД.

Начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что пока не располагает информацией на этот счет.

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представляет интересы экс-майора Дымовского, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса ("мошенничество с использованием служебного положения").

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский стал известным после опубликования в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого его уволили, а впоследствии Дымовский был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

19.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей