.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.175075.html

новость В Петербурге прошел пикет в поддержку майора Дымовского

21.02.2010
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
Реклама

В Петербурге прошел пикет за справедливое рассмотрение в суде дела майора милиции Алексея Дымовского. Как сообщает "Радио Свобода", пикет на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы провела правозащитная организация "Белая лента".

"Борьба с коррупцией с посадки Дымовского не начинается", "Свободу Алексею Дымовскому", "Дело Дымовского - под особый контроль" - такие плакаты принесли с собой два десятка участников пикета, целый час простоявших на улице, несмотря на жестокий мороз и метель. Как рассказал представитель петербургской "Белой ленты" Владимир Павлушков, "активисты пытаются как-то разбудить людей, чтобы они обратили внимание на то, что происходит. Ситуация с Дымовским усугубляется, он сидит уже около месяца, позавчера задержали его адвоката".

Участники пикета поддержали также следователя Григория Чекалина, выступившего с разоблачением дела о поджоге торгового центра в Ухте. Пикет был согласован, его участники отметили, что присутствовавшие милиционеры отнеслись к акции вполне дружелюбно.

Накануне в Новороссийске правозащитник Вадим Карастелев, представлявший интересы Дымовского, был арестован на семь суток за сопротивление законным требованиям сотрудников милиции. Как сообщалось ранее, в пятницу Карастелев, по его словам, распространял в поселке Мысхако близ Новороссийска листовки с призывами прийти в воскресенье на санкционированный митинг в поддержку Дымовского. По данным же пресс-службы УВД Новороссийска, Карастелев участвовал в собрании, проведение которого не было законным, что милиционеры и разъяснили ему и пригласили в отделение. Правозащитник отказался, после чего был задержан и доставлен в милицию с формулировкой "за участие в несанкционированном собрании и неповиновение сотрудникам милиции, которые просили прекратить противоправные действия".

Дымовский стал известен после того, как в ноябре 2009 года разместил в интернете три видеообращения, в которых пожаловался на условия службы и сообщил о коррупции в УВД Новороссийска. Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Вскоре его обвинили в хищении средств, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия, и 22 января он был арестован. Краснодаре.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

21.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей