О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.175538.html

новость Бастрыкин предлагает дактилоскопировать всех жителей СКФО

04.03.2010
Отпечатки пальцев. Фото с сайта www.rozamira.com
Отпечатки пальцев. Фото с сайта www.rozamira.com
Реклама

Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин предложил провести обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих на территории Северо-Кавказского округа, а также беженцев и вынужденных переселенцев. Как передает РИА "Новости", глава СКП также заявил о необходимости получения образцов ДНК жителей СКФО для формирования централизованных учетов и повышения эффективности работы по раскрытию преступлений.

Выступая на коллегии Генпрокуратуры, Бастрыкин подчеркнул необходимость уголовно-правовыми мерами обеспечить целевое расходование и сохранность всех материальных и денежных средств, направляемых на стабилизацию ситуации в регионе.

В числе предложений, озвученных Бастрыкиным, для повышения эффективности противодействия преступности в Северо-Кавказском округе, - создание за счет внутренних войск МВД эффективно действующей комендатуры с круглосуточным патрулированием и видеонаблюдением, а также модернизация в регионе сети экспертных учреждений.

Также глава СКП предложил перерегистрировать на Северном Кавказе все автомобили и ввести для них новые номерные знаки. Базы данных ГИБДД в этом регионе сильно пострадали в ходе вооруженных конфликтов. Пользуясь этим преступники перегоняют на Кавказ машины, угнанные в других регионах, с целью их дальнейшей реализации, заявил Бастрыкин.

Ранее президент Дмитрий Медведев назвал уровень коррупции на Северном Кавказе "запредельно высоким". "И так в стране плохо, а там запредельно", - сказал он.

"Корни большинства проблем этого региона - в слабой экономике и в отсутствии перспектив у живущих там людей", - заявил Медведев на расширенном заседании коллегии ФСБ. "Надо навести порядок в органах власти на местах", - сказал он, добавив, что надеется на снижение уровня коррупции в 2010 году.

Северо-Кавказский, восьмой по счету федеральный округ, появился на административной карте России 19 января. Указом президента в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа. Другим указом глава государства назначил 45-летнего Александра Хлопонина на должность полпреда президента в новом федеральном округе, сделав его одновременно вице-премьером.

04.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей