.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.175903.html

новость Прохоров потратит 45 миллионов рублей на "Селигер-2010"

15.03.2010
Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru
Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Видимо, Михаилу Прохорову сделали в Кремле такое предложение, от которого он не смог отказаться. Люди приезжают на Селигер, чтобы за деньги проорать то, что им скажет Сурков и его бригада, и выступать перед этими отпетыми людьми об инновациях очень странно и очень плохо с репутационной точки зрения.

"Коммерсант", 15.03.2010

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров потратит 45 миллионов рублей на организацию одной из смен молодежного форума "Селигер-2010", который пройдет в Тверской области. Как пишет "Коммерсант", это первый случай, когда крупный бизнес публично участвует в организации и финансировании проекта.

В 2009 году, когда организатором форума вместо прокремлевского движения "Наши" стала Росмолодежь, само мероприятие приобрело государственный статус и уже официально смогло рассчитывать на финансирование из бюджета. На прошлогодний селигерский лагерь было потрачено 200 миллионов рублей, из них 75 миллионов - из федерального бюджета.

Группа "Онэксим" и Росмолодежь заключили соглашение о "стратегическом партнерстве по стимулированию, поддержке и развитию инновационной деятельности молодежи", согласно которому группа Михаила Прохорова станет "системным интегратором" смены "Инновации и техническое творчество" на форуме "Селигер-2010". Исполнительный директор группы "Онэксим" Михаил Рогачев сообщил изданию, что деньги будут потрачены на организацию образовательных программ.

Рогачев также сообщил, что рассчитывает на то, что другие компании, которые должны участвовать в смене (среди них "Роснано" и Внешэкономбанк), также могут принять участие в его финансировании. "Но если никто не захочет, мы оплатим все", - добавил Рогачев.

Молодежный форум в Тверской области на озере Селигер проходит с 2005 года. В первые годы движение "Наши" использовало его для подготовки своих активистов - как политической, так и физической. Сейчас лагерь считается местом сбора талантливой молодежи.

Организуют лагерь те же люди, что и во времена "Наших": вместе с бывшим лидером движения Василием Якеменко в Росмолодежь перешли многие его давние соратники. "Василий Якеменко делает то, что ему скажут, - сказал Рогачев. - Сейчас ему сказали заниматься инновациями, и он ими занимается, поэтому пригласил нас. Михаил Прохоров далек от политики, но не далек от инноваций".

15.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей