О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.176005.html

новость Сбербанку рекомендовано снизить процент комиссии за оплату ЖКУ

17.03.2010

Правительство Москвы не может повлиять на политику банков, однако настоятельно рекомендует Сбербанку установить более низкий процент комиссионных сборов за оплату ЖКУ. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Сбербанк сообщил, что с 1 мая будет взимать с жителей Москвы комиссию в 3 процента за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, тогда как ранее эту комиссию уплачивали банку сами поставщики услуг. Ранее комиссия в 1,9 процента включалась в платежные ведомости, однако, согласно решению столичных властей, жители Москвы должны с 1 мая сами оплачивать комиссионный сбор банков за услугу по приему платежей.

"Мы настоятельно и неоднократно рекомендовали ему установить иной процент по отношению к этим платежам", - сказал Росляк. "Иного предложения мы не можем сделать", - добавил он.

Он указал, что решение о взимании 3 процентов комиссии Сбербанком еще не является окончательным. Росляк рассказал, что в различных банках установлена разная стоимость и себестоимость услуг, в том числе и размер комиссии на оплату ЖКУ.

"При использовании банковской карточки, а также при оплате с помощью терминала комиссионное вознаграждение не взимается", - добавил заммэра.

17.03.2010


новость Новости по теме