.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.177603.html

новость Петербургские власти отказали в проведении "Монстрации"

29.04.2010
Монстрация-2009 в Новосибирске. Фото с сайта www.monstration.ru
Монстрация-2009 в Новосибирске. Фото с сайта www.monstration.ru

Смольный отказал в согласовании первой в Петербурге "Монстрации". Как сообщил РИА "Новости" представитель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, организаторам было отказано в согласовании акции "из-за несоответствия заявки положениям закона".

По словам одного из организаторов акции, отказ будет обжалован в суде. "Сейчас я сижу в суде и пытаюсь подать заявление", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что организаторы в любом случае намерены провести акцию в том или ином формате. "В любом случае, мы там собираемся, идем без лозунгов", - сказал он.

На сайте акции сообщается, что действо, которое будет происходить в городе организаторы назвали "Похоронами мертворожденной Монстрации". В этом году "Монстрации" должны пройти в Новосибирске, Москве, Омске, Симферополе, Волгограде и Владивостоке.

Уличные акции "Монстрация" проводятся с 2004 года. С инициативой провести такую акцию выступило новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism). Как правило, в "Монстрациях" принимают участие несколько сотен молодых людей. Они держат лозунги типа "Как-нибудь так!", "Таня, не плачь!", "Стучу на барабане", "Реальность - удел богов!", "Где я?", "Ы-ы-ыть!", "О повелитель, где твой выключатель?", "Make love, not work!", "Папа, не пей. Мама, не ешь", "Человек человеку - обезьяна", "Защитим опарышей", "Аапчхии!".

Видео Грани-ТВ: Монстрация,

29.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей